Похитивший родную дочь новосибирец вернул девочку матери

Watch 07 декабря 2017 • Новости

Двухлетняя Яна Ковалёва, месяц находившаяся у похитившего ее из автомобиля отца, вновь будет проживать со своей матерью. Отец сам вернул дочь бывшей жене.

29-летний Игорь Ковалев 14 ноября в поселке Кудряшовский отобрал дочь у своей сожительницы, с которой не живет с весны 2016 г. Он воспользовался тем, что женщина отвлеклась на разговор по телефону. Ранее отец беспрепятственно общался с дочерью, сообщала пресс-служба судебных приставов, а судом было определено, что девочка должна жить с матерью.

Похищенная девочка была объявлена в розыск. Ее отец был готов общаться с приставами, но только по телефону. Его место нахождения было сложно «вычислить», потому что Ковалев без конца менял арендованные зачастую лишь на сутки квартиры.

«Впервые в управление судебных приставов Ковалев явился 28 ноября. А вскоре привел в свою съемную квартиру сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, чтобы показать им, что ребенок проживает в комфорте и с ним все в порядке. На следующий день он уже по этому адресу не проживал. Пришлось приложить массу усилий, подключить уполномоченного по правам ребенка, чтобы убедить Игоря Ковалева вернуть дочь Яну матери», — рассказали корреспонденту НДН.инфо в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.

6 декабря Игорь Ковалев после продолжительной беседы передал Яну ее матери. Девочка, отмечают приставы, до сих пор считала, что находится у папы в гостях, хоть и сильно истосковалась по маме.

Фото: УФССП России по Новосибирской области

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…