Андрей Травников назвал условие расторжения «мостовой» концессии

  • Сюжет: Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 07 декабря 2017 • Новости

Концессия о строительстве четвертого моста через Обь в Новосибирске может быть расторгнута, если стороны так и не дождутся предоставления федерального гранта. Об этом по итогам подписания концессии рассказал врио губернатора Андрей Травников.

По его словам, которые приводит пресс-служба облправительства, предусмотрена возможность расторгнуть концессионное соглашение без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство объекта выделены не будут.

Сам грант, напомним, должна собрать система «Платон». Как ожидается, это произойдет до конца 2018 г. Впрочем, прежде срок предоставления гранта неоднократно откладывался.

Концессия о строительстве платного автомобильного моста через Обь в створе ул. Ипподромской была подписана 6 декабря в Москве. Конкурс на право подписания соглашения ранее выиграла принадлежащая группе «ВИС» «Сибирская концессионная компания».

По словам Андрея Травникова, к моменту подписания соглашения региональному правительству удалось добиться от концессионера более выгодных для региона условий.

В частности, область вправе отложить свои расходы на выкуп земельных участков для строительства моста, а также прочие, связанные с мостом расходы до момента подтверждения выделения федеральных средств. При этом ранее департамент имущественных и земельных отношений области выпустил серию приказов об изъятии участков на ул. Большой в левобережье города под строительство моста. Позднее Травников заявил, что чиновники поторопились.

Общая стоимость моста, по словам министра транспорта региона Анатолия Костылевского, составит 40,4 млрд рублей, в том числе 35 млрд рублей на строительно-монтажные работы. Порядка 26 млрд рублей суммы составит капитальный грант, который пока только собирает система «Платон», 4 млрд рублей вложит областной бюджет и еще 10 млрд рублей — концессионер.

Фото: nso.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…