Почти 3% новосибирцев зарабатывают в месяц свыше 100 тысяч рублей

Watch 07 декабря 2017 • Новости

Новосибирская область заняла 26-е место по уровню заработной платы за 2017 год. Заработкок свыше 100 тысяч рублей в месяц имеют около 3% новосибирцев. Соответствующие данные опубликовало агентство «РИА Рейтинг».

Согласно данным аналитического агентства, Новосибирская область по уровню заработной платы расположилась на 26-й строчке. Заработную плату свыше 100 тысяч рублей в месяц получают 2,47% новосибирцев. Доля жителей с заработком менее 10 тысяч рублей в месяц составляет 11,1%. Медианный заработок (50% получили меньше, 50% — больше) в апреле 2017 года составил 23,6 тысячи рублей.

Лидирует в рейтинге Ямало-Ненецкий автономный округ. Доля жителей с месячным заработком более 100 тысяч рублей исчисляется 23,47%. Зарплату меньше 10 тысяч рублей получают 0,6% населения округа. Второе место за Чукотским АО (более 100 тысяч получает 21% населения).

Москва заняла третью строчку рейтинга, здесь заработок свыше 100 тысяч рублей в месяц имеют 17,05% жителей. 1,5% работников получают менее 10 тысяч. Северная столица оказалась на 11-м месте (более 100 тысяч зарабатывают 7,75% жителей).

В топ-10 российских регионов с самыми высокими зарплатами вошли Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, магаданская, Сахалинская, Мурманская области, Камчатский край и Республика Саха (Якутия).

Замыкают список регионы с самыми низкими зарплатами — Кабардино-Балкария, Адыгея и Дагестан. Доля зарплат выше 100 тыс. руб. составила 0,56%, 0,54% и 0,48% соответственно, а медианная зарплата колеблется в диапазоне от 13,6 до 16,2 тысячи рублей, притом что по России этот показатель равен 24,7 тысячи рублей. Внизу рейтинга также расположились Тамбовская, Брянская, Орловская, Псковская области, Мордовия, Калмыкия и Чечня.

Фото: insit.tv

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…