Отец пятерых погибших при пожаре детей сбежал из больницы, его поймали и доставили к следователю

Watch 07 декабря 2017 • Новости

32-летний житель Новосибирской области Перфильев попытался бежать из больницы, куда он был доставлен после пожара, в котором погибли пятеро его детей. Мужчину поймали и привезли к следователю.

Пожар произошел в частном доме на трех хозяев в поселке Степной Искитимского района около семи часов утра 3 декабря. 32-летний хозяин и его трое гостей были заняты своими делами. Две девочки пяти и семи лет и трое мальчиков возрастом семь месяцев, один год и три года в момент возгорания спали.

Пожар обнаружил гость дома, проснувшийся от обильного задымления. Взрослым удалось выбраться, а дети погибли. По факту трагедии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По предварительным версиям, причиной пожара могла стать неосторожность при курении либо неисправная электропроводка.

Прибывшая скорая отвезла отца погибших детей в больницу. У Перфильева были ожоги различной степени тяжести. Но через три дня, 6 декабря, мужчина исчез из больницы, никого не предупредив.

Полицейским удалось найти Перфильева. Он был на территории Искитима. По ходатайству следователя суд установит ему меру пресечения.

Ранее в отношении органов опеки было возбуждено уголовное дело о халатности.

Еще 5 мая текущего года в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области из районной больницы поступила информация о социально опасном положении семьи и необходимости принятия соответствующих мер реагирования.

В августе 2017 г. многодетная семья потеряла маму. Женщина скончалась, а отец злоупотреблял спиртным, не обращая на детей должного внимания.

Органы соцзащиты Искитимского района, уверяет следствие, заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации. Но не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов детей, угрозу их жизни и здоровью не выявили.

Фото: 1ul.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…