Пользование кредитными картами с льготным периодом обсудили в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов

Watch 07 декабря 2017 • Новости

В пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялся круглый стол, в рамках которого эксперты обсудили тему «Кредитные карты для физических лиц с льготным периодом кредитования». Представители банков рассказали, на что в первую очередь следует обратить внимание при оформлении кредитной карты, а также назвали плюсы и минусы льготного периода кредитования.

Кредитными картами в настоящее время пользуется если не каждый, то многие. Кредитка — вещь удобная, денежные средства всегда под рукой, что позволяет в любой момент расплатиться за тот или иной товар.

Как отмечают эксперты рынка, новосибирцы стали охотнее обращаться в банки именно за получением кредитных карт. И в большей степени их интересует длительность льготного периода, который у каждой кредитной организации разный. Наибольший составляет до 120 дней. Такая протяженность грейс-периода, по мнению специалистов, является менее рискованной и дает клиентам уверенность в том, что в случае возникновения непредвиденных расходов у них будет время восполнить лимит.

При грамотном использовании кредитная карта может служить неплохим финансовым подспорьем, а также стать инструментом улучшения кредитной истории. Однако кредитка — продукт прежде всего для дисциплинированных клиентов. В связи с чем необходимо строго рассчитывать свои траты и стараться возобновлять лимит в течение грейс-периода и отслеживать состояние счета в интернет-банке.

При оформлении карты банкиры советуют внимательно прочитать условия договора, а также разобраться механизме работы беспроцентного периода, начисления процентов за пользование средствами и размерах минимальных ежемесячных платежей.

Материалы круглого стола будут опубликованы изданиях «ТВ неделя», «ТВ неделя плюс» (№ 50), а также на сайте НДН.инфо на следующей неделе.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Валерий · 1 г. назад
    Вот например скоро будут новогодние праздники, на подарки можно отлично прикупиться в интернет-магазинах. Я смотрел, что сейчас проходят акции и распродажи в сети спортивных магазинов и цифровой техники. Только вот кредиты не берите, так как за рассрочкой сейчас люди решат погнаться, а получат обычный кредит на товар. Если денег впритык, то лучше купить на что денег хватит или воспользоваться кредитной картой, льготным периодом и выплатить на следующий месяц всю сумму сразу или постепенно по частям с небольшим процентам. Карту подбирайте вот тут Credit-card.ru
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Игнат · 1 г. назад
    Насчет 120 дней не знаю, не пробовал, может и сильно расслабляет. Но когда первоначально была карта с 30-дневным льготным периодом, чувствовал себя не комфортно, 60 дней вполне, можно иногда залезть в карту...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Серёга54 · 1 г. назад
    Хорошее финансовое подспорье, это достойная заработная плата у населения. И не в коем случае не попытка залезть в долговую яму, хорошо так умасленную 120-и дневной форой. Красиво загоняете народ, как стадо на бой.
Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…