Отец пятерых погибших при пожаре детей стал фигурантом дела об их истязании

Watch 12 декабря 2017 • Новости

Еще одно, третье по счету, уголовное дело заведено после пожара в поселке Степной Искитимского района, в котором погибли пятеро детей. Их отца Владимира Перфильева заподозрили в истязании ребят.

По данным следствия, с января по декабрь 2017 г. 32-летний Перфильев в доме по улице Центральной поселка Степной систематически избивал своих шестерых детей, «причиняя им физическое и психическое страдание».

Пожар в частном доме на трех хозяев произошел в районе семи часов утра 3 декабря. В это время в загоревшейся квартире находился 32-летний хозяин Владимир Перфильев, трое его гостей и пятеро детей хозяина квартиры.

В момент возгорания все они спали. Пожар обнаружил гость дома, проснувшийся от обильного задымления. Взрослым удалось выбраться, а дети погибли. Шестой ребенок находился в момент пожара у бабушки. Вскоре после пожара Перфильев был доставлен в больницу. Но 6 декабря мужчина исчез, никого не предупредив. На следующий день следствие сообщило о поимке беглеца. Он был на территории Искитима. Вскоре мужчина был взят под стражу.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По предварительным версиям, причиной пожара могла стать неосторожность при курении либо неисправная электропроводка.

В настоящее время уголовное дело об истязании соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту гибели пятерых его детей в результате пожара.

Также дело о халатности было заведено в отношении органов опеки. Известно, что 30-летняя мать погибших детей умерла в августе 2017 г. Многодетная семья не состояла на профилактическом учете. Вместе с тем, по свидетельствам соседей, накануне пожара взрослые выпивали. Как сообщает прокуратура, по предварительным данным, отец семейства, его 26-летняя сожительница и двое гостей были в состоянии алкогольного опьянения. По информации родственников усопшей жены главы семейства, в его доме гулянки были нередки.

Фото: Vk.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Светлана Светличная – актриса удивительной красоты и судьбы. При ее…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…