Трое новосибирцев продавали машины по всей стране в «фейковом» автосалоне

Watch 13 декабря 2017 • Новости

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено в Новосибирске. Троих жителей области обвиняют в интернет-торговле автомобилями из виртуального автосалона.

Как сообщает ГУ МВД по Новосибирской области, в ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2015 г. трое жителей Новосибирской области в возрасте от 30 до 34 лет создали интернет-сайт по продаже автомобилей. Фактически они предоставлять машины клиентам не собирались.

На сайте они расположили автосалон, который якобы находился в Новосибирске. И предлагали клиентам различные варианты заказа машин, по легенде находящихся за рубежом.

Мошенники приобрели учредительные документы общества с ограниченной ответственностью, печати, банковские карты, привязанные к счетам организации, два мобильных телефона, сим-карты, два ноутбука. Свою деятельность «владельцы автосалона» вели на квартире родственника одного из них.

При общении с доверчивыми покупателями новосибирцы представлялись менеджерами автосалона, рассказывали потенциальным клиентам об условиях оплаты и доставки автомобиля. Цену машин они существенно занижали для привлечения клиентов.

«Для большей убедительности злоумышленники составляли договор и отправляли его клиенту по электронной почте, после чего последний перечислял деньги на расчетный счет организации», — сообщает полиция.

С началом поступления звонков от недовольных клиентов, которые стали догадываться, что их обманывают, дельцы удалили сайт, а документы организации, банковские карты, ноутбуки, мобильные телефоны с сим-картами сожгли.

По данным следствия, от действий мошенников пострадали восемь жителей различных регионов России. Общая сумма ущерба превысила 5 млн рублей.

На «фейковом» автосалоне подозреваемые не остановились. По данным полиции, по аналогичной схеме были созданы еще два сайта интернет-магазинов по продаже бытовой техники и электроники. В результате 84 потерпевшим причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей.

Похищенные деньги злоумышленники разделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело против них в настоящее время направлено в суд.

Фото: smolensk-i.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Светлана Светличная – актриса удивительной красоты и судьбы. При ее…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…