Правительство определило правила выдачи шестипроцентной ипотеки

Watch 10 января 2018 • Новости

Федеральное правительство утвердило правила субсидирования ипотеки для семей с детьми. Госбюджет готов профинансировать снижение ставки до 6% при рождении второго или третьего ребёнка, но есть нюансы.

Программа субсидирования процентной ставки будет действовать с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. Предполагается выдача до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой. Субсидии будут предоставляться по кредитам, оформленным с 1 января текущего года. Возможно также рефинансирование действующей ипотеки.

Обязательным условием является приобретение жилья на первичном рынке.

Однако претендовать на пониженную ставку смогут не все. На снижение ставки до 6% на три года смогут рассчитывать граждане в связи с рождением второго ребенка. И на пять лет, если речь идет о третьем ребенке. Сроки субсидий будут суммироваться, если в семье в период действия программы появляется второй, а затем и третий ребенок.

«Обеспеченность жильём — один из ключевых факторов для принятия семьей решения о рождении детей. Повышение доступности и качества жилья, в том числе за счёт повышения доступности жилищных (ипотечных) кредитов, является стимулом для рождения детей», — отмечается в справке к документу.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…