Сильный ветер обесточил в Новосибирске более 800 домов

Watch 12 января 2018 • Новости

883 частных дома в Дзержинском, Кировском и Ленинском районах Новосибирска остались без электричества из-за аварии в связи с сильным ураганом.

Кроме того, произошли аварийные отключения горячего водоснабжения (94 объекта) и теплоснабжения (108 объектов), сообщили 12 января в пресс-центре мэрии Новосибирска. На местах аварий работают бригады специалистов.

Штормовой ветер поздним вечером 11 января спровоцировал трагедию, сорвав металлическую кровлю с четырехэтажного здания Хлебозавода № 1 на ул. Фабричной, 35. Металлический лист упал на автомобиль, в котором находились 25-летний водитель и пассажирка (его невеста). Молодой водитель погиб на месте из-за перелома черепа.

«В связи с угрозой падения листов с кровель зданий, временно перекрыто движение по ул. Фабричной от ул. Мостовой до ул. Владимировской», — сообщили в мэрии.

В Октябрьском районе Новосибирска ветром снесло кровлю частного дома на ул. Кирова, 263. Разрушилась печная труба, произошел обрыв электропровода.

«Администрация Октябрьского района решает вопрос по ремонту и возможности проживания в доме, уточнили в Новосибирском муниципалитете. — Жители остались в доме, по мере стихания ветра определятся с ремонтом кровли».

12 января погодные условия сохранятся. Новосибирцам рекомендовано не отпускать детей на улицу без присмотра, быть осторожными при прохождении возле частных и многоквартирных домов, административных зданий и строящихся объектов.

Согласно информации на Муниципальном портале Новосибирска, на данный момент из-за аварии отключены от электричества 794 домов в Кировском и Ленинском районах города.

Фото: «Инцидент Новосибирск»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая на НТВ с момента…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже…