Травников предложил власти Новосибирска «новый формат взаимодействия»

Watch 12 января 2018 • Новости

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил властям Новосибирска новый формат взаимодействия. Он был опробован на заседании горсовета 12 января, посвященном строительству нового Ледового дворца.

В заседании, на котором была окончательно определена площадка для строительства нового ЛДС (пойма Оби на левом берегу), приняли участие первые лица города и области. А самому обсуждению предшествовал ряд заседаний, на которых рассматривались альтернативные площадки, на которых можно было бы возвести арену.

По итогам обсуждения врио главы региона Андрей Травников поблагодарил мэрию, правительство региона, горсовет и заксобрание за конструктивное обсуждение вопроса, к согласию в котором властям в Новосибирске прийти долгое время не удавалось.

«Этим событием мы фиксируем новый формат взаимоотношений между регионом и столичным городом. Корнем многих конфликтов по городским проектам в последние два года был тот факт, что они инициировались с уровня региона, без достаточного обсуждения с городом. Это приводило к потере времени, конфликтности и т.д.», — отметил Травников.

По его мнению, если бы текущий формат отношений был организован раньше, то «Ледовый дворец начали бы строить еще год назад».

Врио губернатора также добавил, что «город должен сам определять свою стратегию развития», а затем выносить вопрос на экспертную оценку на региональном уровне, поскольку именно «регионы сегодня являются проводниками интересов на федеральном уровне».

«Это потребует перестроить работу моих коллег. Им придется сдерживать свою инициативу. Со стороны города это потребует дополнительной ответственности и своевременности выработки предложений. Опыт последних двух месяцев показывает, что мы способны такие отношения выстроить. Необязательно в таком расширенном составе, но этапность рассмотрения именно такая — мэрия, горсовет, регион», — заключил Андрей Травников.

И предложил именно в таком формате, с муниципального уровня начать работу над новой редакцией транспортной схемы города и проектом «городская электричка».

Фото: nso.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая на НТВ с момента…
На «Первом канале» 15 октября — премьера сериала «Светлана» о…
В сериале «Ласточка», который стартует 15 октября на телеканале «Россия…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…