Полтора десятка новосибирских «молочников» лишились деклараций за консерванты и фальсификаты

Watch 17 января 2018 | Новости

Продукция ряда новосибирских молокопредприятий при проверке оказалась некачественной. Из-за этого региональное управление Россельхознадзора отозвало у «молочников» декларации.

В одних продуктах были обнаружены фитостерины и нарушен жирно-кислотный состав, хотя на упаковках состав был указан согласно нормам. В других содержалась сорбиновая кислота — сильный консервант, указывают проверяющие.

По данным Россельхознадзора, декларации отозваны у ООО «Вымпел»; ООО ТД «Молочные продукты»; ОАО «Татарский маслокомбинат»; ООО «Шкиф»; ООО «Орион»; ИП Наумова О.В.; ООО Иртыш-НСК; ИП Хлебников Д.Ю.; ООО «Бумажник». Все эти производители зарегистрированы и работают на территории Новосибирской области.

«Теперь этим производителям нужно заново оформлять декларацию на определенные продукты. Это потребует не только времени, но и расходов», — объяснил корреспонденту НДН.инфо директор Сибирского института оздоровительного питания кандидат медицинских наук Яков Новоселов.

Еще у пяти производителей, выпускавших фальсификаты, прекращен дальнейший выпуск эрзац-продуктов. В этот список попали ООО «Торговый Объем», ИП Никитин В.Е., ООО «Трансэкспедиция», ООО «СибТрейд» и ООО «Болтовское молоко». Производить продукцию, указанную в декларациях, эти фирмы уже не смогут.

Но, как объяснили коррепсонденту НДН.инфо, и это действие не всегда ставит точку в деятельности компании в отношении выпуска конкретных продуктов. 

«Если производитель устранит все недостатки, он вновь может задекларировать свою продукцию под тем же фирменным названием. Но он должен гарантировать, что продукция теперь будет качественная. Затем, при следующей проверке, если выяснится, что он вновь производит фальсификат, у него опять либо отзовут декларацию, либо прекратят ее действие. И для производителя снова все пойдет по кругу. Так что ничего окончательного нет», — объяснили корреспонденту НДН.инфо замначальника отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Валентина Зайцева.

Фото: refcenter57.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…