Директор строившей новый корпус НГУ фирмы пойдет под суд за долги перед 300 работниками

Watch 19 января 2018 • Новости

Новосибирский суд рассмотрит уголовное дело в отношении 55-летнего директора ООО «МСУ-78», накопившего долг перед работниками предприятия в размере более 40 млн рублей. В августе 2017 года МСУ-78, являвшееся субподрядчиком строительства нового корпуса НГУ, было признано банкротом.

Как установило следствие, директор предприятия, имея на счетах достаточное количество средств и реальную возможность выплачивать работникам законный заработок в период с мая 2015 г. по февраль 2017-го выплатил сотрудникам зарплату за июнь — декабрь 2016 г. ниже установленного законом размера МРОТ. Свою зарплату в полном объеме за указанный период не увидели 308 работников предприятия.

«Общая задолженность перед работниками предприятия составила более 40 млн рублей. В целях обеспечения гражданского иска в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого и единственного участника ООО «МСУ-78» в размере более 52 млн. рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета.

В настоящее время дело готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу.

В августе 2017 г. Арбитражный суд новосибирской области признал ООО «МСУ-78» банкротом. На тот момент долг компании перед кредиторами составлял более 310 млн рублей.

Предприятие выступало субподрядчиком СУ-9 при строительстве нового корпуса Новосибирского государственного университета. Согласно договоренностям, оно должно было запустить дополнительное автоматическое оборудование.

Фото: park72.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…