Новосибирские коммунисты рассчитывают получить 18 марта до 35% голосов

Watch 20 января 2018 • Новости

Задача максимум, которую перед собой поставили новосибирские коммунисты — второй тур президентских выборов. При этом повторение результата Зюганова шестилетней давности их тоже устроит. Об этом в перерыве партийного пленума рассказал Ренат Сулейманов, глава регионального штаба Павла Грудинина.

«Сегодня на пленуме мы обсуждали задачи на предстоящие президентские выборы. Задача максимум — это второй тур при условии, что Павел Грудинин наберет порядка 30—35% голосов. Задача минимум — получить голосов не меньше чем Геннадий Зюганов в ходе прошлой президентской кампании», — рассказал Сулейманов.

На данный момент в Новосибирске стартовал сбор подписей в поддержку Грудинина. По закону, собирать подписи в поддержку выдвиженца парламентской партии не нужно. Коммунисты делают это ради повышения узнаваемости кандидата в Новосибирске. С этой же целью Грудинин и сам приедет в столицу Сибири. Его визит намечен на середину февраля, ориентировочно на 13-е число, уточнил Сулейманов.

Днем ранее облизбирком нашел признаки агитации в спецвыпуске газеты «Правда», посвященного Павлу Грудинину, и запретил его распространение. В материале также не было выходных данных, а оплачен он был с расчетного счета партии, а не с избирательного счета кандидата, как того требует закон. Весь тираж, 200 тысяч бюллетеней, сейчас, по словам Сулейманова, хранится в Кировском отделе полиции.

«Мы подали соответствующие жалобы в прокуратуру и Центризбирком, надеемся на следующей неделе получить материалы и начать их распространять. Если вернуть арестованный тираж не получится, будем печатать новый», — сказал Сулейманов.

Лишившиеся на время агитпродукции коммунисты рассчитывают на успех в том числе за счет активности в социальных сетях. А вот их вера в телевидение, кажется, пошатнулась — по словам Слуеманова, «позиция некоторых телеканалов явно не в пользу» их кандидата.

Второй тур президентских выборов в современной России был лишь однажды — в 1996 г. Тогда Зюганов получил в первом туре 32% голосов, уступив Борису Ельцину лишь 3%, но проиграл во втором туре. В 2012 г. Зюганов закончил президентскую гонку на втором месте, получив немногим больше 17% голосов. Победил Владимир Путин с результатом 63,6%.

Фото: yasni.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Varadero · 9 мес. назад
    Одними соцсетями делу не поможешь, тем более что все партийные ресурсы работают там очень слабо, все тянут энтузиасты, печатайте второй тираж, кашу маслом испортить боитесь?
«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…