Клиника Мешалкина предупреждает о мошенниках, собирающих 30 тысяч евро «больному» ребенку

Watch 21 января 2018 • Новости

Новосибирская клиника Мешалкина заявила о мошенниках, которые собирают солидную сумму на операцию якобы больному ребенку — 30 тысяч евро. Врачи просят горожан быть бдительнее.

Авторы обращения просили всех неравнодушных помочь семимесячной девочке Оле Боженко из Иркутской области, которая родилась с врожденным пороком сердца. На родине ей якобы отказались делать операцию, после чего его опять-таки якобы прооперировали в клинике Мешалкина и теперь малышке будто бы требуется лечение в Берлине — две операции стоимостью 57 тысяч евро каждая. Родители девочки, как сообщают авторы обращения, смогли собрать 27 тысяч евро и просят неравнодушных помочь с оставшейся суммой.

«У нас месяц, максимум два на сбор денег и оформление всех документов. Мы умоляем, помогите нам спасти нашу девочку!» — эмоционально взывают… мошенники. О чем предупреждает клиника Мешалкина.

«Если к вам обращаются за финансовой помощью ребенку, которому якобы требуется дорогостоящая операция в нашей клинике, или которого оперировали у нас, не стесняйтесь - напишите нам! Мы проверим, правда это, или нет», — сообщает клиника в своем Instagram и публикует рассылаемые мошенниками копии странных документов.

Сами документы в клинику прислал неравнодушный новосибирец, сообщивший, что увидел неточность в выписном эпикризе и попросил клинику дать комментарий.

Новосибирцы в соцсетях также обращают внимание на ряд несостыковок в эпикризе с текстом обращения и в ряде других документов. К примеру, в обращении говорится, что ребенок родился 15 июня, на четвертый день родителям, исходя из текста, сказали, что можно сделать операцию в Новосибирске (19 июня). В выписном эпикризе написано что они поступили 17 июня. А ведь до Новосибирска добраться еще надо, отмечают интернет-пользователи.

Также указывают на то, что в тексте идет речь о несуществующем уже четыре года отделением клиники. Опровергают заявление о том, что требуемая операция может быть сделана только за границей и т.д.

Фото: instagram.com/meshalkinclinic

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…