На главную

ясно
В Новосибирске
-11oC
$ 75,5873
84,9526


Циклон «Элеонора»: метеорологи назвали причину аномальных холодов в Сибири

Watch 23 января 2018 • Новости

Как выяснили ученые, лютый мороз в Сибирь, и в том числе в Новосибирскую область, принес атлантический циклон «Элеонора».   

Атлантический циклон с красивым именем «Элеонора» пришел в сибирские края из Европы. Изрядно потрепав европейцев в первую неделю нового года, циклон двинул на восток, принеся вслед за собой холодные массы воздуха.

Сегодня практически все регионы Сибири во власти сильных морозов. Порадовав новосибирцев мягкой погодой на Крещение, сами «крещенские морозы» пришли к нам с 20 января. При этом наша область в среднем сегменте холода — кое-где стрелка термометра опускается до минус 50 градусов.

В НСО более 50 новосибирцев уже пострадали из-за сильных морозов и вынуждены были обращаться за медицинской помощью.

«По мнению спасателей, основным трендом сибиряков в одежде в эти морозные дни должна стать многослойность, — дает модный прогноз «Первый канал». — К примеру, две куртки или капюшон поверх шапки. На руках обязательно теплые варежки или перчатки. На ногах — обувь на меху и стеганые штаны».

Есть лишь один плюс в холодной погоде — резко уменьшилось количество пробок на дорогах города. Видимо, многие автовладельцы не рискуют заводить машину в такой мороз. Потепление до минус 20 градусов синоптики обещают лишь в воскресенье, 28 января.

Фото: НДН.инфо

2018-01-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука