Областной суд начал разбирать дело новосибирского девелопера Грибова

Watch 10 февраля 2018 • Новости

Новосибирский областной суд начал рассмотрение дела акционера новосибирского промышленного предприятия «Электроагрегат», застройщика комплекса «Снежная миля» Евгения Грибова. В декабре он был приговорен к трем годам колонии за мошенничество.

Евгений Грибов участвовал в судебном заседании из СИЗО №1 по видеосвязи. Он обратил внимание судьи апелляционной инстанции Дмитрия Голубченко, что ход инкриминируемого ему преступления был описан не полностью. Пропущены факты, имеющие значение для дела.

4733

В ходе прений сторон адвокат Грибова — Сергей Николаев — предложил приговор судьи Центрального районного суда Оксаны Ефремовой отменить и прекратить дело за отсутствием состава преступления.

4732

Но адвокат Александра Одинца (основной владелец ООО «ТД «Электроагрегат») Геннадий Черкасов настаивал:

«Мы считаем приговор законным, обоснованным, не подлежащим отмене».

Грибов, по версии следствия, получил доступ к отчетам о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и увидел, что оно остро нуждается в деньгах. В 2012 г. у него возник умысел на приобретение права на недвижимость компании путем обмана в особо крупном размере. Для этого Грибов, как считает следствие, использовал мошенническую схему, введя в заблуждение руководство «Электроагрегата». Он якобы продемонстрировал им чемодан, в котором находилось 111 млн рублей, дав обещание рассчитаться после регистрации перехода права собственности. Однако денег, уверено следствие, Грибов посредникам так и не передал.

Но, по словам ветеранов завода, пришедших в суд поддержать Евгения Грибова, тот в 2012 г. только стал работать на «Электроагрегате».

4730

5 декабря 2017 года судья Центрального районного суда Оксана Ефремова сочла Грибова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, Грибову предстоит возместить ущерб, причиненный ОАО «Электроагрегат», в размере 77 млн 243 тысячи рублей. На отчужденное имущество предприятия наложен арест до момента возмещения ущерба.

Последнее слово подсудимый скажет суду 20 февраля.

«Надеемся, что сразу после этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора», — сказал корреспонденту НДН.инфо адвокат Сергей Николаев.

Фото: «Вести. Новосибирск» (1), Эльвиры Корченко (2-4)

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина сделала официальное заявление о том,…
Один из самых востребованных российских артистов Владимир Машков играет главную…
На ТНТ завершился телепроект «Замуж за Бузову». В финале теледива…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…