«Свидетели Иеговы» сообщают о массовых обысках и задержаниях своих сторонников в Сибири

Watch 10 февраля 2018 • Новости

Полиция провела обыски в домах и квартирах семей «Свидетелей Иеговы» в Кемерове. Сами сторонники запрещенной в России организации сообщают также о задержаниях.

Деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» была запрещена Верховным судом РФ еще в апреле прошлого года. Организация была признана экстремистской.

Как рассказывала НДН.инфо на условиях анонимности прихожанка религиозной организации, сами иеговисты после запрета их организации стали побаиваться собираться в традиционных для них местах — так называемых «залах царства». И перешли на собрания в квартирах друг у друга.

Недавно в столице Кузбасса правоохранительные органы провели обыски в домах и квартирах 12 семей «Свидетелей Иеговы», сообщает VSE42.ru. Горожан подозревают в том, что, несмотря на запрет организации, они продолжают ее деятельность.

Сами иеговисты также говорят о задержаниях в рамках уголовного дела, возбужденного 19 января 2018 г. по «экстремистской» ч. 2 ст. 282.2 УК РФ следователем по особо важным делам.

Уточняется, что в обысках участвовали бойцы СОБР, сотрудники СК, полиции и Росгвардии. У кемеровчан были изъяты телефоны, планшеты, компьютеры, личные вещи и носители информации.

Фото: VSE42.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Александр · 8 мес. назад
    Одна узаконенная секта мочит конкурентов из других сект. Только и всего. :lol:
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Эдди · 8 мес. назад
    A что, кто-то на самом деле думал, что после запрета все просто разойдутся? Этого ни Гитлер, ни Штази, ни КГБ не смогли достичь. Пускай теперь ФСБ грызёт гранит.
«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…