«Свидетели Иеговы» сообщают о массовых обысках и задержаниях своих сторонников в Сибири

Watch 10 февраля 2018 • Новости

Полиция провела обыски в домах и квартирах семей «Свидетелей Иеговы» в Кемерове. Сами сторонники запрещенной в России организации сообщают также о задержаниях.

Деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» была запрещена Верховным судом РФ еще в апреле прошлого года. Организация была признана экстремистской.

Как рассказывала НДН.инфо на условиях анонимности прихожанка религиозной организации, сами иеговисты после запрета их организации стали побаиваться собираться в традиционных для них местах — так называемых «залах царства». И перешли на собрания в квартирах друг у друга.

Недавно в столице Кузбасса правоохранительные органы провели обыски в домах и квартирах 12 семей «Свидетелей Иеговы», сообщает VSE42.ru. Горожан подозревают в том, что, несмотря на запрет организации, они продолжают ее деятельность.

Сами иеговисты также говорят о задержаниях в рамках уголовного дела, возбужденного 19 января 2018 г. по «экстремистской» ч. 2 ст. 282.2 УК РФ следователем по особо важным делам.

Уточняется, что в обысках участвовали бойцы СОБР, сотрудники СК, полиции и Росгвардии. У кемеровчан были изъяты телефоны, планшеты, компьютеры, личные вещи и носители информации.

Фото: VSE42.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Александр · 11 мес. назад
    Одна узаконенная секта мочит конкурентов из других сект. Только и всего. :lol:
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Эдди · 11 мес. назад
    A что, кто-то на самом деле думал, что после запрета все просто разойдутся? Этого ни Гитлер, ни Штази, ни КГБ не смогли достичь. Пускай теперь ФСБ грызёт гранит.
На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…