Двое новосибирцев спасли съехавшего на санках в ледяную реку ребенка и его собаку

Watch 12 февраля 2018 • Новости

Мастер Владимир Красовский и слесарь Александр Бондаренко спасли из ледяной воды ребенка и его собаку. Мальчик съехал с крутого берега в реку Тулу и оказался в ледяной воде вместе со своим псом.

О происшествии сообщает пресс-служба компании «СИБЭКО». Днем 8 февраля мастер Владимир Красовский и слесарь Александр Бондаренко готовились к проведению работ на объекте по адресу ул. Тульская, 247, когда к ним подбежала женщина с криком о помощи — тонет ребенок.

Мужчины взяли веревку и бросились на помощь. На берегу они увидели плачущего мальчика. Он находился на льдине посреди реки. Рядом были еще пять-шесть человек, но они не знали, как помочь ребенку.

Владимир Красовский кинул веревку с ведром и попросил ребенка лечь на лед, крепко держа веревку. Мальчика удалось подтянуть к берегу. Александр Бондаренко забрал ребенка на берег, стряхнув с рук мальчика снег, надел на него свои меховые перчатки, взял на руки и понес в машину ГАЗ-66.

Мальчик попросил спасти и его собаку, забрать пса с берега. По словам ребенка, он, катаясь на санках, привязанных к собаке, съехал с крутого берега в реку Тулу и оказался в воде вместе с собакой. К счастью, никаких травм мальчик не получил.

Мастер спустился к берегу и увидел дрожащую промокшую собаку, к которой были привязаны детские санки. Мужчина освободил животное от пут и забрал ее с собой в машину. Растопив печь на дровах в будке автомобиля, с ребенка сняли мокрую одежду и окутали сухими телогрейками. Водитель автомобиля надел на мальчика свою сухую байковую рубашку. Позднее спасенный ребенок был передан вызванному очевидцами экипажу ДПС, который отвез его домой. Мокрые вещи ребенка и собаку с санками передали родным мальчика.

Фото: pxhere.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…