Версия для печати

Руководителю новосибирского планетария грозит до 12 лет тюрьмы

Watch 12 февраля 2018 • Новости

Директора большого планетария Сергея Масликова, задержанного правоохранительными органами, обвиняют в получении взятки в крупном размере. Ему грозит наказание — от крупного штрафа до 12 лет лишения свободы.

В отношении 58-летнего руководителя новосибирского планетария Сергея Масликова возбуждено уголовное дело о взятке в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, летом 2015 г. и осенью 2017 г. Масликов получил от физлиц взятки — деньги за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. В первый раз деньги были перечислены на расчетный счет подконтрольной организации, а во второй раз были переданы лично в помещении планетария. Следствие уточняет, что всего Масликовым незаконно было получено более 190 тысяч рублей.

О задержании Сергея Масликова Большой новосибирский планетарий сообщил 10 февраля на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В «официальном заявлении» планетарий сообщил о временном отстранении от должности директора учреждения Сергея Масликова, который «находится в следственном изоляторе в связи с проводящимися следственными действиями».

Также со ссылкой на приказ департамента образования мэрии Новосибирска сообщается, что исполнение обязанностей директора возложено на заместителя директора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяну Белоусову. В планетарии подчеркивают — работа учреждения продолжается в полном объёме.

Фото: «АСТ-54»