Объекты новосибирского «Сибмоста» будет контролировать Федеральное казначейство

Watch 13 февраля 2018 | Новости

Три строения, реализуемые новосибирской компанией «Сибмост», бывшие совладельцы которой (отец и сын Кошкины) признаны банкротами, федеральное правительство перевело на казначейское сопровождение и настроено внимательно следить за движением средств по госконтрактам.

«Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в конце 2017 г.», — цитирует «Коммерсантъ» слова президента АО «Сибмоста» Сергея Титова.

Он пояснил, что контроль со стороны Федерального казначейства означает своевременность расчетов «Сибмоста» с поставщиками за материалы, с подрядчиками — за выполненные работы.

Казначейство будет отслеживать использование федеральных средств на строительство моста через реку Чумыш в районе Тальменки в Алтайском крае; на строительства обхода Мариинска на участке федеральной трассы М-53 «Байкал»; на строительство Восточного обхода Новосибирска, который должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Его сдача была запланирована на 2016 г., затем отложена на 2019-й.

31 января врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что АФК «Система» и Сбербанк работают над программой финансового оздоровления «Сибмоста».

В конце января арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Сбербанка к «Сибмосту» на 680 млн рублей. Суд постановил передать кредитору здания, сооружения и земельные участки в Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Кемерове и Абакане — всего более 100 объектов недвижимости — были предметом залога по кредиту в 680 млн рублей, который «Сибмост» оформил в Сбербанке в сентябре 2015 г. А через год просроченная задолженность компании составила 638 млн рублей.

В конце 2017 г. суд по иску Экспобанка (также участника банкротного дела «Сибмоста») признал финансово несостоятельными бывших совладельцев компании — сначала Владислава Кошкина, а затем и его отца Альберта Кошкина.

Фото: upload.wikimedia.org

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…