Травников прокомментировал иск новосибирской мэрии к облправителльству

Watch 13 февраля 2018 | Новости

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников совершенно спокойно относится к подаче иска муниципалитетом Новосибирска к Правительству Новосибирской области. Об этом он заявил в ходе традиционного общения с представителями прессы во вторник, 13 февраля.

«На самом деле я совершенно спокойно отношусь к этому. Сегодня зачастую мы пользуемся услугами судов не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы найти решения в условиях неоднозначных норм законодательства. Когда профильное ведомство не может дать разъяснения, как соблюдать конкретную норму закона, руководители органов власти обращаются в суд для получения разъяснений», — сказал Андрей Травников.

О том, что мэрия Новосибирска подала в суд на региональное правительство, стало известно 12 февраля. Соответствующая информация была размещена на сайте новосибирского арбитража. Иск в суд поступил в пятницу, 9 февраля, 12-го на сайте появились материалы дела.

Предмет иска не сообщается, в деле указаны лишь истец — мэрия Новосибирска, ответчик — Правительство Новосибирской области и судья Полякова В. А.

Найти подобный иск, когда мэрия столицы Сибири судилась бы с регионом, или хотя бы подавала заявление, в базе данных новосибирского арбитражного суда не удалось.

НДН.инфо запросил информацию о предмете судебного спора в пресс-службах мэрии и облправительства. В правительстве региона заявили, что «предоставление информации о судебном производстве находится в компетенции судебных органов».

Фото: НДН.инфо

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…