Псевдодоктор украл у 91-летней пенсионерки сберкнижки на 2 миллиона рублей в Новосибирске

Watch 12 марта 2018 • Новости

Расследование обстоятельств избиения 32-летнего мужчины привело к раскрытию другого преступления.

Вечером 2 марта в подъезде одного из домов по улице Троллейной был обнаружен 32-летний мужчина с тяжелыми травмами головы. Расследуя обстоятельства инцидента, полицейские установили, что к преступлению причастен 34-летний новосибирец и неоднократно судимый 25-летний житель Сузунского района.

На первый взгляд - обычная бытовуха: трое пили спиртное, поссорились и подрались. Однако мотив оказался более глубоким.

Незадолго до этого в Ленинском районе в квартиру 91-летней пенсионерки пришел молодой мужчина в маске и униформе медицинского работника. Однако к здравоохранению гость не имел, как выяснилось, никакого отношение. Скорее наоборот.

«Так называемый доктор под благовидным предлогом попросил женщину выйти из комнаты и похитил четыре сберегательные книжки. – сообщает ГУ МВД России по НСО. - На счетах потерпевшей хранилось около 2 миллионов рублей».

По версии следствия, для обналички псевдодоктор привлек двух знакомых. Те подыскали женщину, которая согласилась обратиться в банк за деньгами, якобы для оплаты лекарств своей матери.

Однако при попытке обналичить деньги женщину задержали полицейские. Узнав об этом, один из трех подозреваемых - 32-летний мужчина заявил, что не станет молчать.

«Опасаясь разоблачения, двое других злоумышленников пошли на тяжкое преступление в отношении подельника и избили его в подъезде одного из домов по улице Троллейной». – сообщает региональное ГУ МВД.          

Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. Полицейские проверяют их причастность к похожим преступлениям в отношении пожилых новосибирцев.

Всех новосибирцев, пострадавших по вине изображенных на фото мужчин, просят позвонить по телефонам 232-17-01, 232-64-79 или 232-17-18.

12 1

12 3

Фото: ГУ МВД России по НСО 

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…