Введенный после пожара на складе шин режим «черного неба» продлили в Новосибирске

Watch 13 марта 2018 • Новости

Так называемый режим «черного неба» продлен в Новосибирске до вечера 14 марта. Он был введен в городе накануне днем после крупного пожара на складе шин и лакокрасочной продукции в Заельцовском районе города.

«В Новосибирске сохраняются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия (превышения ПДК нет). Предприятиям рекомендовано сократить выбросы на 15-20 % с 15:00 13 марта до 18:00 14 марта», — сообщает мэрия Новосибирска.

В администрации города напоминают, что режим «черного неба» был введен с 15 часов понедельника, 12 марта в связи с пожаром на ул. Шорная, 1.

Ранним утром, в 6:25 здесь загорелся склад по хранению шин и лакокрасочной продукции. Пожарные боролись с открытым огнем почти 6 часов. К полудню открытое горение было ликвидировано. Полностью пожар потушили в 21:50.

Дым от пожара накрыл несколько улиц. Угрозы жизни и здоровью дым, как сообщает МЧС, не представляет. Эту информацию подтверждает и Роспотребнадзор. По данным ведомства, на территории жилой застройки вблизи места пожара, возле средней общеобразовательной школы № 1 и Дорожной клинической больницы содержание вредных веществ (фенола, формальдегида, азота диоксида и сажи) не превышает предельно допустимых концентраций.

Спасатели тем не менее рекомендуют до полной ликвидации пожара ограничить пребывание в зоне задымления, не открывать окна. Детям, лицам, страдающим бронхо-легочными заболеваниями и пожилым людям необходимо обеспечить обильный питьевой режим. При первых признаках недомогания обращаться в медицинские учреждения.

Фото Ростислава Антонова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
22 декабря в 21:00 на канале «Россия 1» состоится премьера…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…