Версия для печати

Избившему надзирателя новосибирской колонии грозит «прибавка» к сроку

Watch 05 апреля 2018 • Новости

19-летний заключенный, прилюдно оскорбивший и ударивший надзирателя колонии №3, расположенной в Первомайском районе Новосибирска, вновь предстанет перед судом. Новое обвинительное заключение за публичное оскорбление представителя власти уже утверждено.

Следствие сообщает, что утром 7 марта 2018 года 19-летний осужденный находился в помещении штрафного изолятора. Этой сменой обстановки он был недоволен и требовал возвращения в свою камеру №11. Несмотря на окружающих, парень оскорблял работника колонии. А потом, еще больше разозлившись, ударил его.

«Нанёс госслужащему ладонью правой руки удар в подбородок и, обхватив правой рукой шею, зафиксировал сотрудника ФСИН, чтобы тот не смог пресечь его противоправные действия», — сообщили 5 апреля в Прокуратуре Новосибирской области. И уточнили, что зек оторвал надзирателю шеврон с форменной куртки.

На 19-летнего заключенного завели новое уголовное дело. Заместитель прокурора Первомайского района Новосибирска Андрей Мельников уже утвердил обвинительное заключение. Парню инкриминируют и дезорганизацию деятельности учреждения, и публичное оскорбление представителя власти, и применение насилия, не опасное для жизни и здоровья.

«Обвиняемый не признал свою вину. Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд Новосибирска», — заявили в ведомстве.

Фото: www. ik-3