Суд вернул в прокуратуру дело главы компании «Тион»

Watch 11 апреля 2018 • Новости

Советский районный суд вернул прокурору уголовное дело предпринимателя Дмитрия Трубицына. Он обвиняется в незаконном сбыте и производстве медицинских изделий.

Во время заседания 11 апреля Советский районный суд Новосибирска принял решение вернуть прокурору уголовное дело против Дмитрия Трубицына «для устранения препятствий его рассмотрения судом».

8 июня прошлого года в офисах группы компаний «Тион» в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски в связи с делом по обороту медицинских изделий, якобы не отвечающих требованиям безопасности. Вскоре совладелец группы Дмитрий Трубицын был задержан. В отношении него завели уголовное дело. Суд избрал для Трубицына меру пресечения — домашний арест.

Причиной возбуждения уголовного дела стало то обстоятельство, что входящее в группу «Тион» ООО «Аэросервис» в последние несколько лет продавало лечебным учреждениям очистители воздуха, не соответствующие документации, полученной в 2011 г. от Росздравнадзора.

По версии следствия, несколько партий медицинских очистителей воздуха были реализованы новосибирской фирмой без необходимых катализаторов, чтобы «удешевить производство». Такие приборы, считает следствие, владелец фирмы «Аэросервис» разработал сам — на основе качественных очистителей воздуха «ТИОН-А» и «ТИОН-В», на продажу которых получил разрешение в 2011 г.

Ранее за главу «Тиона» Дмитрия Трубицына заступился уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов. На своем официальном сайте Титов назвал уголовное преследование 35-летнего Дмитрия Трубицына, покинувшего пост генерального директора в основанной им компании 10 июля 2017 г., попыткой целенаправленного уничтожения перспективного инновационного производства.

Фото: valet.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…