СК назвал халатность пожарных причиной гибели 37 человек во время пожара в «Зимней вишне»

Трагедия "Зимней вишни"
Watch 11 апреля 2018 • Новости

Уголовное дело о халатности заведено в отношении начальника караула пожарно-спасательной части Кемерова Сергея Генина. Следствие полагает, что Генин проигнорировал важную информацию во время тушения пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

По версии следствия, при тушении пожара в торговом центре «Зимняя Вишня» Сергей Генин совместно с командиром отделения Антоном Бридовым, пожарным Александром Малышенко и очевидцем происходящего А.Ананьевым зашли в горящее здание через западный вход.

Ананьев сообщил пожарным о том, что в кинозале на четвертом этаже находится много людей, в том числе детей, и указал на кратчайший путь к кинозалу. Однако Генин, как полагает следствие, проигнорировал эти сведения и не сверил с имеющимися планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей.

Вместо этого направил свое звено к дальнему лестничному маршу в юго-восточной части торгового центра. Они добрались до четвертого этажа и наткнулись на запертую дверь. После чего пожарные вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа. Здесь путь был открыт.

«В результате ими было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей», — заявляют в СКР.

По версии следствия, «в результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ «Зимняя Вишня».

Сейчас по месту жительства пожарного проводятся обыски.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Фото: russian.rt.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…