Девочку-отказника после инцидента в новосибирской детской больнице перевели в дом ребенка

Watch 13 апреля 2018 • Новости

Девятимесячную девочку, которую на кадрах размещенного в соцсетях видео медсестра детской горбольницы №4 якобы «швыряла», перевели в дом ребенка.

Девочка, которая восемь месяцев находилась в детской больнице города Новосибирска, переведена в дом ребенка. В данный момент для девятимесячной малышки ищут родителей, сообщили на официальном сайте уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка 12 апреля:

«Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова усомнилась в правомерности и обоснованности столь продолжительного пребывания девочки в медицинском учреждении и обратилась к прокурору г. Новосибирска для проведения проверки данной информации и, в случае ее подтверждения, принятия соответствующих мер. В соответствии с Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» и Семейным кодексом РФ органы опеки должны были избрать форму устройства ребенка в установленные сроки и обеспечить защиту прав и интересов девочки».

8 апреля в соцсетях появилось видео, на котором, по уверению его автора, медсестра детской горбольницы №4 «швыряет» маленького ребенка-отказника. По информации о жестоком обращении с малышами заведено уголовное дело.

После того как следствие заинтересовалось появившимся в соцсетях видео, Минздрав Новосибирской области намерен предложить главврачам установить камеры видеонаблюдения в палатах, где лежат одинокие дети.

История о жестоком обращении с малышом в новосибирской детской больнице №4 должна стать уроком и для руководства больницы, и для всей сферы здравоохранения, сказал журналистам 10 апреля врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников:

«И руководству этого лечебного учреждения, и руководству всей сферы здравоохранения нужно сделать вывод и провести воспитательную и разъяснительную работу с персоналом».

Фото: KP.md

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…