Госдума предложила ограничить поставку американских лекарств в Россию

Watch 15 апреля 2018 • Новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководители всех фракций в пятницу, 13 апреля, вынесли на рассмотрение документ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который предполагает введение в отношении США санкций в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, алкогольной промышленности и др.

Один из пунктов документа — ограничение ввоза на территорию России медицинских препаратов американского происхождения, а также произведенные в «иных иностранных государствах». Полный перечень медпрепаратов должно подготовить правительство, сообщает «Московский комсомолец».

Пока предполагается, что эта мера должна распространиться на те лекарства, которые не производятся отечественной фармакологией.

По данным аналитиков, около 10% фармацевтического рынка России сегодня занимают медпрепараты американского происхождения, всего около 230 брендов, которые включают в том числе и жизненно важные и необходимые лекарства. Некоторые из них предназначены для лечения редких генетических отклонений, таких как муковисцидоз или мукополисахаридоз второго типа. Лишившись их, пациенты просто умрут, пишет издание.

Фото: i.simpalsmedia.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…