На бывшего вице-мэра Новосибирска завели новое уголовное дело

Watch 20 апреля 2018 • Новости

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении некогда видного новосибирского чиновника, экс-главы департамента ЖКХ,  а затем  директора бердского Комбината бытовых услуг Александра Кожина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, с ноября прошлого года по январь нынешнего Кожин необоснованно снизил задолженность одной коммерческой организации перед Комбинатом бытовых услуг г. Бердска более чем на 20 миллионов рублей.

Преступная деятельность бывшего директора КБУ была установлена по материалам, предоставленным следователям Управлением ФСБ России по НСО.

«С учетом того, что в материалах содержались сведения о нарушении фигурантом по уголовному делу условий ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, его активном противодействии следствию, обвиняемый задержан», — сообщает СУ СК РФ по НСО.

Следствие намерено обратиться с ходатайством в суд об избрании Кожину меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее, как утверждает СК, Кожин с подельниками организовали незаконное снижение задолженности МК «Сибиряк» перед КБУ за воду со 170 млн рублей до 380 тысяч рублей.

В сентябре 2017 г. было установлено, что в МК «Сибиряк» произведено несколько незаконных подключений к системе водоотведения — к большой трубе. Причем подключения были произведены вразрез с условиями договора. Ущерб, нанесенный МУП «КБУ» от неучтенного слива стоков, согласно актам, превысил 100 млн рублей.

Александр Кожин возглавлял бердское МУП с 2013 г. по 19 марта 2018 г. Контракт с Кожиным был продлен, а неделю спустя он покинул свой пост. Годом ранее на Кожина уже заводили уголовное дело о сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Однако дело было закрыто — следователи не нашли состава преступления.

Кожин известен новосибирцам как заместитель председателя — председатель комитета по энергетики мэрии Новосибирска (1996—2002 гг.), директор МУП «Энергия» (2002—2003 гг.) и гендиректор «Гортеплоэнерго» (2003—2010 гг.). В начале десятых годов возглавлял департамент ЖКХ новосибирской мэрии, был заместителем главы города. С декабря 2013 г. возглавлял бердский КБУ.

Фото: svidetel24.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
22 декабря в 21:00 на канале «Россия 1» состоится премьера…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…