На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,2216
85,9943


У России с Америкой никогда не будет добрых отношений

Watch 20 апреля 2018 • Новости

Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана, которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией.

Кеннан был крупнейшим специалистом по нашей стране, очень умный человек, со способностями Кассандры. Он ещё в 1946 году в длинной шифрованной телеграмме, посланной в Вашингтон, полностью предсказал дальнейшее развитие истории, в том числе и самоуничтожение Советского Союза, и как себя должны вести американцы в этой связи. Американцы в своей литературе, статьях никогда не употребляли слова Советский Союз, СССР. Они говорили «Россия». Главное заключение Кеннана в том, что Россия – это наследница Византии. Нравы, психология, национальные цели, менталитет, особенности поведения на международной арене, внутри страны - это всё от Византии, которая глубоко враждебна западному человеку, западному миру.

На протяжении всей истории царской России это наследие Византии и, самое главное, тот трагический момент, когда русские избрали именно православную религию, а не западные формы христианства, определило полный ценностный разрыв навсегда между Россией и Западом. Однако трагедия, писал он в своей книге, состоит в том, что будучи глубоко враждебной нам страной по своему мировоззрению, по своей национальной психологии, целям, ценностным установкам Россия - это огромная страна, которая расположена на гигантских территориях, с огромными природными ресурсами, с талантливым народом, контролирующим своих соседей, способна к постоянной экспансии территориальной, географической, военной. Поэтому Россия - это враг Америки. Единственная возможность предотвратить исходящую от России опасность – это развал этого государства.

За развалом Советского Союза Кеннан видел и развал Российской Федерации, и вообще, чем меньше будет это образование, тем будет лучше. Может быть, если это ограничится размерами Москвы и Московской области, это будет самое лучшее». Это было написано в 1946 году!

«Аргументы Недели»

2018-04-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введенной в кому певицы МакSим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука