44 новосибирца пойдут под суд за организацию сети подпольных казино

Watch 20 апреля 2018 • Новости

Четыре незаконных игровых заведения действовали в Новосибирске почти год, однако после их закрытия несколько фигурантов дела продолжили свой бизнес.

44 новосибирца в возрасте от 23 до 46 лет обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования. Согласно выводам следствия, организаторы преступного бизнеса с августа 2015 года по июль 2016 года руководили работой четырех игорных заведений, расположенных в разных точках города: Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах.

Дело было поставлено на широкую ногу. В каждом игровом клубе работали администраторы, которые подсчитывали доходы и расходы. «Сисадмин» преступной группы отвечал за установку и настройку игрового оборудования, работу системы видеонаблюдения.

Двое так называемых старших администраторов давали указания о закрытии клубов в случае проведения проверок сотрудниками полиции.

«Остальные участники преступной группы занимались непосредственно проведением азартных игр: встречали и провожали посетителей, принимали от них в качестве ставок денежные средства, устанавливали на выбранном игроками оборудовании эквивалентные суммы игровых баллов, выдавали выигрыши», — сообщает прокуратура НСО.

Маскировка помещений была выполнена на высшем уровне. В игровых залах располагались муляжи системных блоков, а настоящие компьютеры, к которым подключались мониторы, а также серверы с игровым программами были спрятаны в скрытых местах.

«Несмотря на вскрытое преступление, один из организаторов и семеро его соучастников вновь наладили работу игрового клуба в Октябрьском районе, деятельность которого была пресечена, — сообщает областная прокуратура. — Поэтому восемь участников преступной группы обвиняются в совершении двух преступлений».

Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение указанного преступления, — лишение свободы на срок до 6 лет.

Фото: tverweek.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…