В Кудряшах под Новосибирском удалось отловить трех бродячих собак

Watch 21 апреля 2018 • Новости

В поселке Кудряши, расположенном в Новосибирском сельском районе, 21 апреля спецслужбы, нанятые администрацией местного сельсовета, провели отлов бродячих собак. Поймали трех. Ни одна из них по описанию не походила на тех, что накинулись на на двух школьниц. Одной из девочек врачи наложили 30 швов.

Собак, по словам администрации Кудряшовского сельсовета, 21 апреля ловили близ туберкулезного диспансера и возле капитальных гаражей ранним утром, чтобы «никому не травмировать психику».

«Служба приехала, свою работу сделала, услуги нам предоставила и уехала. Удалось отловить трех собак», — цитируют «Вести. Новосибирск» главу администрации Кудряшовского сельсовета Наталью Дорофееву.

Ни одна из пойманных собак не походила на тех, что покусали девочек.

Во время пикета в поддержку продвижения законопроекта «О защите животных» руководитель зооприюта в Академгородке Галина Клепчая рассказала корреспонденту НДН.инфо:

«У меня информация, что девочек покусала не бездомная, а хозяйская собака. Чаще всего, и статистика есть, что очень много покусов хозяйскими собаками, которые накормлены, но совершенно невоспитанные. Потому что у хозяев нет ответственности. Они считают собаку своей собственностью — приобрел животное и что хочу, то с ним и делаю».

Двух школьниц в начале недели покусали собаки. Девятилетнюю прохожему удалось отбить от своры. Семилетняя находится на стационарном лечении в детской больнице на Красном проспекте, 3. У девочки обнаружены десятки ран разной степени глубины. Ребенку наложили 30 швов. Ее жизни, уверяют врачи, сейчас ничего не угрожает, но предупреждают — лечение займет несколько месяцев. Впоследствии, считают медики, могут потребоваться косметические процедуры.

Фото: скриншот видео www.nsktv.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…