Новосибирцы на митинге потребовали расследования для депутата Слуцкого и комиссии по этике

Watch 22 апреля 2018 • Новости

Десятки новосибирцев пришли в воскресенье, 22 апреля, в Первомайский сквер, потребовав расследования случаев сексуальных домогательств со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого. А также расследования работы думской комиссии по этике, вставшей на сторону парламентария.

«Мы требуем: расследовать случаи сексуальных домогательств со стороны депутата Государственной думы от ЛДПР Леонида Слуцкого, расследовать работу комиссии по этике Государственной думы, привлечь членов комиссии к ответственности за неисполнение своих служебных обязанностей, снять депутатскую неприкосновенность и лишить Леонида Слуцкого мандата, принять закон о домогательствах, в котором будет закреплено понятие домогательств и ответственность за его нарушение», — огласила резолюцию митинга организатор мероприятия Хельга Пирогова.

В получасовом митинге приняли участие около 80 новосибирцев. Настоящую лекцию о «темном» XVII веке и достижениях современной науки прочла собравшимся преподаватель НГПУ Олеся Вальгер, заключив свою речь обращением к депутатам Госдумы.

ASM02

«Когда депутат в XXI веке говорит о том, что не знает, как ему общаться с женщинами иначе. Когда комиссия по этике (!), где даже есть новосибирский депутат Александр Карелин, ведет себя так будто бы они все еще там, в XVIII, или XIX веке, хочется им сказать: «Г-н Слуцкий, если вы не знаете, есть один очень простой критерий — незнакомый мужчина незнакомой женщине, или мужчина в ситуации с нормальным общением на работе не должен говорить ничего, что ему было бы неприятно слышать от другого, более сильного и крупного мужчины, в тюрьме» (…) И получается, что мы — люди XXI века, а депутаты у нас не то из мезозоя, не то из Средних веков. У нас настолько сильное несовпадение реальностей, в которых мы живем, что мне бы лично хотелось сказать депутату Слуцкому, да и всей комиссии по этике, чтоб шли они, ребята, к черту. Потому что они отстали, они ничего не поняли», — сказала Вальгер.

Секс-скандал, в центре которого оказался депутат Слуцкий, разгорелся в феврале. В домогательствах его обвинили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

ASM01

21 марта парламентская комиссия по вопросам депутатской этики не нашла подтверждений жалобам в адрес Слуцкого, фактически оправдав его поступок. После более 20 СМИ, в числе которых РБК, RTVI, «Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета», объявили бойкот нижней палате парламента. Председатель ГД РФ Вячеслав Володин заявил, что журналисты этих изданий и телеканалов будут лишены аккредитации.

ASM03

На заседании комитета по этике, входящий в нее (единственный из новосибирских госдумцев) депутат Александр Карелин интересовался, прежде всего, тем, что скандал со Слуцким пришелся на время проведения президентской кампании. Свою позицию по этому вопросу НДН.инфо представила депутат Вера Ганзя. Редакция также обратилась за комментариями к депутатам Госдумы от Новосибирской области Александру Жукову Виктору Игнатову, Андрею Каличенко и Максиму Кудрявцеву. Все они на момент выхода публикации ответа на наш запрос не предоставили.

24 марта в Новосибирске прошла серия одиночных пикетов с требованием лишения Леонида Слуцкого депутатского мандата.

ASM06

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
22 декабря в 21:00 на канале «Россия 1» состоится премьера…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…