Конкурс по выбору «мусорного» оператора Новосибирской области отменен ФАС

Мусорная дилемма
Watch 14 мая 2018 • Новости

Федеральная антимонопольная служба отменила конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами в Новосибирской области. Заявки на участие в конкурсе подавали правительственная компания и связанные с «мусорным» концессионером фирмы.

Жалобу с требованием пересмотреть условия конкурса ранее подало ООО «Ла Транс», работающее на рынке ТКО. По словам депутата Заксобрания Новосибирской области Вадима Агеенко, конкурсная документация изначально была составлена таким образом, что соответствовать всем критериям может только обладатель действующего концессионного соглашения.

Сам конкурс был объявлен в конце апреля. Заявки на участие в нем подали три компании. Одна из них, АО «Экооператор», принадлежит Новосибирской области. Вторая, ООО «Экология-Новосибирск», с которой летом 2016 г. была подписана «мусорная» концессия, контролируется группой «ВИС». Третья, ООО «Магнит», по признанию пресс-службы «ВИС», специально приобретена группой для участия в конкурсах по выбору региональных операторов по обращению ТКО в нескольких регионах, в том числе и в Новосибирской области.

Помимо «мусорной» в активе структур группы «ВИС» в Новосибирской области есть также концессия о строительстве четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске сроком на 25 лет. Группа заявляла, что готовит предложение взамен провалившейся (на конкурс не было подано ни одной заявки) концессии о строительстве семи поликлиник в Новосибирске.

По данным справочника Rusprofile.ru, АО УК «ВИС» принадлежат Игорю Снегурову (49%) и Дмитрию Рябову (51%). В конце ноября прошлого года «ВИС» сообщала о выходе Рябова из группы, но он по-прежнему значится в числе учредителей. Рябов также является гендиректором АО «ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга.

Фото: b-port.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…