Десяток исков о банкротстве фирм отца и сына Коноваловых подал Сбербанк

Watch 16 мая 2018 • Новости

Сбербанк подал 10 исков о банкротстве фирм, учредителями которых являются отец и сын Коноваловы — совладельцы группы ПТК-30. Сумма требований составляет 245 млн рублей.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Новосибирской области, 10 исковых заявлений о банкротстве поступили во вторник, 15 мая.

Сбербанк требует инициировать процедуру банкротства в отношении ООО «Радуга», ООО «Виакон девелопмент», ООО «Сибстрой холдинг», ООО «Сибстрой», ООО «Астра-Н», ООО «Сибирьторг-авто», АО «Жилищный комплекс на Минина», ООО «Партнер-инвест 2», ЗАО «База ПТК-30» и АО ДОЧЕРНЕЕ «Производственно-техническая компания — Тридцать Д».

Учредителями компаний являются Владимир и Антон Коноваловы, совладельцы ПТК-30. Банк требует 245 млн рублей. Опубликованную ранее информация о требованиях в 470 млн рублей в банке объяснили технической ошибкой.

Ранее с иском о банкротстве Владимира Коновалова в Арбитражный суд Новосибирской области обратилась ГК «Химметалл». Суд сначала оставил заявление без движения, а затем вернул его истцу.

Один из последних пикетов обманутых дольщиков ПТК-30 прошел в Новосибирске 23 марта. Тогда в Первомайский сквер вышли люди, купившие квартиры в ЖК «Деловой квартал» и «Ваш выбор». Протестующие разделились на два лагеря: одни откровенно выгораживали совладельца компании Владимира Коновалова, другие называли его обманщиком.

Еще одна акция протеста состоялась в конце января 2018 г. в 25-градусный мороз. 170 человек собрались в сквере на Орджоникидзе с требованиями вывести квартиры из залога и возобновить строительство домов.

В начале февраля, в одном из офисов ПТК-30 в центре Новосибирска полиция провела обыск в рамках расследования одного из уголовных дел.

За несколько дней до обыска Минстрой Новосибирской области на своем сайте опубликовал информацию о том, что ГК ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по «серым схемам», в обход договоров долевого участия.

В марте Новосибирский областной суд изменил меру пресечения Антону Коновалову, гендиректору ООО «ПТК-30» и ряда других компаний, входящих в одноименную группу. После полугода в СИЗО Коновалов был переведен под домашний арест.

В прошлом году на протяжении нескольких месяцев рабочие на объектах группы «ПТК-30» устраивали акции протеста на стреле башенного крана, отказываясь спускаться, пока работодатель не погасит долг.

Фото: «АСТ-54»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Гость · 4 мес. назад
    Что-то не повезло этой парочке .. сплошные проблемы на них навалились.. Но долги придётся вернуть, это их косяк, что он образовался. Видимо кто-то плохо выполнят свои обязательства
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…