Энергетики пообещали новосибирцам вернуть горячую воду на День города

Watch 17 мая 2018 • Новости

21 мая в Новосибирске завершается отопительный сезон. Впервые за пять лет городские теплосети будут испытаны на максимальную температуру, затем стартуют традиционные гидравлические испытания, которые будут приостановлены на несколько дней в связи с празднованием Дня России и Дня города.

16 мая мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление об окончании отопительного сезона. Отопление в домах новосибирцев отключат в понедельник, 21 мая, после чего теплосети испытают на максимальную температуру.

20180517 115152

«Это нужно для того, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел спокойно, — рассказал директор подразделения «Тепловые сети» Новосибирского филиала СГК Михаил Филатов. — Испытание на максимальную разрешенную температуру проводится для того, чтобы убедиться в надежности оборудования, в том, что следующий отопительный сезон оно отработает без сбоев, а также для того, чтобы своевременно выявить и устранить все неполадки и дефекты».

Испытания тепловых сетей на максимальную температуру стартуют с 23 мая и продлятся по 29 мая. Затем с 29 мая по 10 августа наступит череда гидравлических испытаний. График будет готов на следующей неделе.

20180517 120059

«В этом году, как и в прошлом, гидравлические испытания будут проходить позонно, чтобы не оставлять всех потребителей без горячего водоснабжения. Год от года мы уменьшаем зоны испытаний по размерам для более тщательного контроля прочности тепловых сетей. В прошлом году было выявлено коло 1100 дефектов. Такое же количество ожидаем и в нынешнем году», — пояснил начальник диспетчерского управления подразделения «Тепловые сети» Новосибирского филиала СГК Роман Корниенко.

При этом, отмечают энергетики, гидравлические испытания в июне будут прерваны дважды. Связано это с празднованием Дня России (12 июня) и 125-летия Новосибирска (24 июня). По завершении гидравлических испытаний будет проведен плановый ремонт теплосетей.

Фото: (1) — vseogkh.ru, (2, 3) — НДН.инфо

Список улиц, попадающих под испытания тепловых сетей на максимальную температуру в зонах теплоснабжения ТЭЦ г.Новосибирска*

1-й этап

С 23 по 24 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5. Под испытания попадут тепловые сети Октябрьского, Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Первомайского районов.

Под испытания попадают тепловые сети, расположенные:

в Дзержинском районе по улицам: Айвазовского, Б.Богаткова, Бродского, Васнецова, Волжская, Волочаевская, Гоголя, Гусинобродское шоссе, проспект Дзержинского, Доватора, Есенина, Коминтерна, Кошурникова, Куприна, Левитана, Национальная, Ползунова, Селезнева, Толбухина, Трикотажная, Лазарева, Республиканская (до пересечения с Трикотажной);

в Железнодорожном районе по улицам: 1905 года, Бурлинская, Нарымская, Сибирская, Советская, Челюскинцев, Шамшурина, Вокзальная магистраль;

в Заельцовском районе по Линейному ж/м, ул. Линейная, от ул. Нарымская и Плановая в сторону р.Обь, Кропоткина, Кропоткинский и Плехановский ж/м, Линейная, Деповская;

в Октябрьском районе по улицам: Автогенная, Б.Богаткова, Белинского, Воинская, Грибоедова, Долидовича, Дунайская, Карла Либкнехта, Кирова, Коммунстроевская, Кошурникова, Крамского, Ленинградская, Лескова, Лобова, Московская, Нижегородская, Никитина, Панфиловцев, Пешеходная, Пролетарская, Толстого, Тургенева, Чехова, Шевченко, Вилюйская, Выборная, а также Восточный жилой массив и Ключ-Камышенское плато;

в Центральном районе по улицам: Военная, Гоголя, Демьяна Бедного, Депутатская, Державина, Достоевского, Ермака, Ипподромская, Каменская, Крылова, Чаплыгина, Романова, Мичурина, Некрасова, Ольги Жилиной, Октябрьская, Орджоникидзе, Островского, Партизанская, Писарева, Семьи Шамшиных, Селезнева, Советская, Фрунзе;

в Первомайском районе по улицам: Баумана, Героев Революции, Красный Факел, Марии Ульяновой, Марата, Первомайская, Пожарского, Тельмана, Физкультурная, Чапаева, Эйхе.

С 23 по 24 мая пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру от Кировской районной котельной и от котельной Новосибирского оловокомбината (НОК).

Под испытания попадают тепловые сети, расположенные:

в Кировском районе по улицам: Ударная, Бурденко, Бетонная, Мира, Северо-Чемской жилмассив, ул. Петухова, Зорге, Громова, Виктора Уса, Паласса, Сибиряков-Гвардейцев, Северный проезд, ул. Урманова, Кожевникова, Оловозаводской, Аникина, Обогатительная, ХХ Партсъезда, а также Акатуйский жилмассив.

2-й этап

С 25 по 26 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-4 и КГК (Калининской газовой котельной). Под испытания попадут тепловые сети, расположенные в Заельцовском, Калининском, Дзержинском районах Новосибирска.

Под испытания попадают тепловые сети, расположенные по улицам: Авиастроителей, Учительская, Олеко Дундича, Новая Заря, Лазарева, Республиканская, 25 лет Октября, Объединения, Макаренко, Тайгинская, А.Невского, Б.Хмельницкого, Народная. Микрорайон Снегири: ул.Тайгинская, ул.Курчатова, ул.Красных Зорь, ул.Рассветная; микрорайон Родники: ул.Кочубея, ул.Родники, ул.Краузе, ул.Тюленина, ул.Земнухова, ул.Свечникова, ул.Гребенщикова. Аэропорт, Бардина, Минина, Светлановская, Катодная, Северная, Весенняя, Тимирязева, Вавилова, Дачная, Перевозчикова, Красный проспект (от площади Калинина до ул.Северной), Д.Донского, Залесского, Жуковского, Д.Ковальчук (от ул. Плановой до ул. Залесского), Плановая (четные номера домов от метродепо до ул.Тимирязева), Танковая, Кавалерийская, Новая, Овражная, Каунасская.

С 25 по 26 мая будут проводиться испытания тепловых сетей на максимальную температуру от ТЭЦ-2 (левый берег).

Под испытания попадают сети в Ленинском и Кировском районах по улицам: Планировочная, Котовского (от ул. Пермитина до ул. Станиславского), Ватутина, Горский жилмассив, Стартовая, Космическая, Пермитина, Выставочная, Блюхера, К. Маркса, Геодезическая, Новогодняя, Немировича-Данченко (от пл. Лыщинского до ул. Ватутина), жил.поселок Ясный Берег, «Восточный», «Венеция», «Панорама».

3-й этап

С 28 по 29 мая испытания тепловых сетей на максимальную температуру пройдут в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-2 (правый берег) и ТЭЦ-3. Под испытания попадут тепловые сети в Ленинском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах Новосибирска.

Под испытания попадают тепловые сети, расположенные:

в Ленинском районе по улицам: Планировочная, Котовского, Горская и на спуске к пляжу у Октябрьского моста.
В Октябрьском районе по улицам: Сакко и Ванцетти, Нижегородская, Садовая, Обская, Б.Богаткова, III Интернационала, Декабристов, Инская, Якушева, Зыряновская, Восход, Добролюбова, Шевченко;

в Железнодорожном и Центральном районах по улицам: Большевистская, Фабричная, Владимировская, Революции, Шамшурина, Ивачева, Комсомольский проспект, проспект Димитрова, Вокзальная магистраль, Максима Горького, Салтыкова-Щедрина, Омская, Ленина, Щетинкина, Урицкого, Октябрьская, Свердлова, Колыванская, Каинская, Серебренниковская, Коммунистическая, Советская, Чаплыгина.

* Информация предоставлена Новосибирским филиалом СГК

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
22 декабря в 21:00 на канале «Россия 1» состоится премьера…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…