Роскачество забраковало каждую третью бутылку коньяка

Watch 17 мая 2018 • Новости

Роскачество провело исследования коньяков 47 марок. В пяти образцах обнаружены ароматизаторы, в 15 — спирт не виноградного происхождения. Настоящими коньяками могут называться четыре французских и один российский.

В пяти исследованных образцах коньяков эксперты обнаружили ароматизаторы синтетического происхождения, запрещенные межгосударственным и национальным стандартами. Такой продукт не имеет права называться коньяком, только спиртным напитком, констатируют эксперты Роскачества. В некоторых магазинах такой «коньяк» изъят из оборота.

Так называемые коньячные нарушители выявлены в ценовом диапазоне от 371 до 511 рублей, это коньяки «Три звездочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД» (ООО Коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

В 15 из 47 образцов отсутствует виноградный спирт. Исследование проводилось по изотопному методу. К безвиноградным эксперты отнесли «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father's Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

Французские коньяки заняли лучшие позиции в рейтинге. Не уступает «французам» и российский «Бахчисарай».

«Наряду с Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin он получил оценку «отлично» во время дегустации, а также набрал в общем зачете достаточное количество баллов, чтобы, после проведения соответствующей проверки, стать обладателем Государственного знака качества», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: mojecelebrity.cz

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…