Замглавы Росавтодора прибавил 20% к сроку службы отремонтированных в Новосибирске дорог

Watch 17 мая 2018 • Новости

Решение новосибирских дорожников продлит срок службы отремонтированных дорог на 20% и позволит противостоять образованию колеи. Об этом заявил замглавы Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

«В Новосибирске верхние слои асфальтирования выполняются современным материалом — щебеночно-мастичным асфальтобетоном — это очень хорошее техническое решение. Кроме того, Новосибирск — первый город, в котором и выравнивающий слой также выполняется из плотной смеси — это позволит процентов на 20 удлинить срок службы дорожной одежды и противостоять образованию колеи. Спасибо за такое решение. Мы понимаем, что за этим стоят дополнительные средства, но, безусловно, это оправданно», — цитирует чиновника пресс-центр мэрии.

Вместе с мэром Анатолием Локтем он побывал на объектах, ремонтируемых по проекту «Безопасные и качественные дороги». Комиссия проверила участки дороги на Красном проспекте от ул. Писарева до ул. Максима Горького, участки по Октябрьской магистрали, улице Восход, на Октябрьском мосту и на ул. Немировича-Данченко, на площади Труда и проезде Энергетиков, Димитровском мосту и проспекте Димитрова.

Игорь Астахов также попросил городские власти скорректировать дальнейшие ремонтные работы. Мэр обещал замечания учесть — «в частности, уделить внимание технологии при замене бордюрного камня на тротуарах, чтобы не доставлять неудобства пешеходам».

«После демонтажа бордюров остаются крупные пробоины, их заделывают не сразу, и очень важно продумать порядок работ: вынимать бордюрный камень частями, а не на всей улице сразу. Будем контролировать этот процесс», — отметил Локоть.

Фото: novo-sibirsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

21 марта состоятся похороны певицы Юлии Началовой, безвременно ушедшей в…
В апреле на экраны российских кинотеатров выходит фильм "Домовой".
Несмотря на то, что Валерий Леонтьев вот уже много лет…
Насколько безопасно самолечение? Стоит ли бежать в аптеку при первых…