Версия для печати

Руководство СО РАН приступило к предвыборной агитации, не дожидаясь объявления кампании

Выборы губернатора 2018
Watch 25 мая 2018 • Новости

Председатель СО РАН академик Валентин Пармон и его заместители обратились к новосибирцам с предвыборной речью, объявив о своей поддержке одного из кандидатов. Сама предвыборная кампания в Новосибирской области пока не объявлена.

Обращение к жителям Новосибирской области опубликовано в издании СО РАН «Наука в Сибири».

«В начале сентября нам предстоит решить, как будет жить и развиваться Новосибирская область. 9 сентября состоятся выборы губернатора. Нам предстоит не просто назвать имя нового главы региона, мы должны определить вектор развития нашей области на ближайшие пять лет. Будем ли мы жить в прошлом, наполненном многими нереализованными надеждами, или избранный нами губернатор будет строить новое будущее, реализуя конкретные программы развития, нацеленные на решение и насущных проблем наших сограждан, и проблем всей страны в целом», — говорится в обращении.

Под ним значатся фамилии председателя СО РАН Валентина Пармона, его заместителей Павла Логачева, Михаила Воеводы, Николая Похиленко и главного ученого секретаря Дмитрия Марковича.

Сами топ-менеджеры СО РАН при этом заявляют о своей поддержке на предстоящих выборах экс-мэра Вологоды, назначенного в октябре врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Меж тем предвыборная кампания в регионе пока даже не объявлена. А Травников участвует в праймериз «Единой России», официальным кандидатом от которой может стать 14 июня.

Также о своем решении баллотироваться на пост губернатора объявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Его выдвигает КПРФ.

Фото: ведомостинсо.рф