Под домашний арест взяли директора бердского автохозяйства Солопову

Watch 29 мая 2018 • Новости

Почти два месяца проведет взаперти директор бердского МУП «СпецАвтоХозяйство» Софья Солопова. Женщину подозревают в растрате в особо крупном размере.

По предварительной информации, Солопова в апреле 2016 года фиктивно трудоустроила на работу своим заместителем знакомого Сергея Оленича. Тот, не выполняя должностных обязанностей и даже не имевший в «СпецАвтоХозяйстве» рабочего места, «заработал» за два года кругленькую сумму.

«46-летнему мужчине были незаконно начислены и выплачены денежные средства в виде заработной платы и иных предусмотренных законом выплат, которые были выделены в фонд заработной платы работникам МУП «СпецАвтоХозяйство», всего на общую сумму  более 1,4 млн рублей». - сообщает СУ СК РФ по НСО.

Солопова пока что лишь подозревается в преступлении, поскольку обвинение ей не предъявлено. Оленич уже арестован и будет находиться в СИЗО до 26 июня.

Напомним, в марте было заведено уголовное дело в отношении директора бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина о превышении полномочий. По версии следствия, Кожин превысил полномочия при пособничестве гендиректора ЗАО МК «Сибиряк» Владимира Дыненкова и замдиректора МУП «СпецАвтоХозяйство» Бердска Сергея Оленича. Вместе, утверждает СК, они организовали незаконное и необоснованное снижение задолженности МК «Сибиряк» перед КБУ за воду со 170 млн рублей до 380 тысяч рублей.

Расследование продолжается.

Фото: svidetel24.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…