За миллиард рублей достроят гостиницу «Турист» на площади Маркса в Новосибирске

Watch 13 июня 2018 • Новости

Самый знаменитый долгострой Новосибирска — гостиница «Турист» на площади Маркса — будет достроен, сообщили 13 июня на выездном совещании, где мэр Анатолий Локоть встретился со специалистами профильного департамента и представителями собственника.   

В недостроенном состоянии здание запланированной во времена СССР гостиницы «Турист» «украшает» площадь Маркса более сорока лет. Возведение более чем 20-этажного здания началось в 1968 году, был построен каркас, но в 1985 году строительство было заморожено. Часть помещений в пристройке гостиницы была достроена в 2002 году и сейчас используется торговым комплексом.

Еще недавно здание собирались сносить, но теперь есть вероятность, что гостиница все-таки оживет и примет посетителей.  

«Нашелся инвестор, который может достроить гостиницу, — сказал журналистам Анатолий Локоть. — Мы договорились, что сквер будет сохранен (в октябре 2017 года на территории возле здания были высажены деревья. — Прим. ред.). Здесь будет и двухэтажная парковка на 400 мест».

По оценкам экспертов, на достройку гостиницы потребуется порядка одного миллиарда рублей.  

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Шарапов · 4 мес. назад
    Самый известный болтун города, о самом известном долгострое говорит. Мэрия как обычно деньги в никуда спустит, и ни сквера, ни достроенной гостиницы мы так и не увидим.
«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…