Врио главы области назвал перспективным новосибирский диснейленд

Watch 19 июня 2018 • Новости

На прошлой неделе министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова заявила, что регион обладает возможностями для создания диснейленда. Врио губернатора Андрей Травников идею одобрил, заметив, что проект может быть реализован, но без участия регионального  бюджета.

«Почему нет? С единственной оговоркой — это должен быть небюджетный проект, — сказал Андрей Травников. —  Вкладывать средства в развлечения мы не готовы, у нас есть другие приоритетные задачи. Но перспективы у подобного проекта есть».

Появление подобного развлекательного объекта для Новосибирской области только плюс, уверен он.

«Всерьез этот проект раньше не обсуждали, — добавил врио главы региона. — Размеситься он может, к примеру, в районе Экспоцентра. Там конечно тяжелая геология — торфяники, болота, но с точки зрения логистики и транспортной доступности это одно из лучших мест. В любом случае такой объект следует размещать в ближнем пригороде. Нужно учитывать логистику и удобство для новосибирцев и гостей города».

Фото: 5elt.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Валерия · 8 мес. назад
    Уже давно есть идея не Диснейленда, а гораздо интереснее - Детского Академгородка! Где не только развлечения, но и РАЗВИТИЕ детей (что немаловажно!). Эту идею уже много лет разрабатывал один из выдающихся людей нашего города. Вот, посмотрите презентацию проекта: https://youtu.be/HIDWmNOgiKI
    Было бы неплохо, если бы на этот проект власти обратили внимание...
Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …