Власти Новосибирской области отказались от концессии по строительству поликлиник

Watch 21 июня 2018 • Новости

В Новосибирской области власти пересмотрели формат концессии по строительству в областном центре семи поликлиник. От концессии решено отказаться и взять курс на государственно-частное партнерство.

По словам врио губрернатора Новосибирской области Андрея Травникова, изначально предполагалось, что концессионер будет управлять новыми объектами здравоохранения. Однако желающих не нашлось.

«В этом году мы изменили условия, — сказал Травников. — Застройщик строит здание, оснащает его оборудованием, а мы [облправительство] в течение 15 лет с серьезной рассрочкой выкупаем объект».

Как пояснил Андрей Травников, конкурс на строительство поликлиник был объявлен в начале июля, итоги будут подведены к концу месяца. Заявки, по словам врио главы региона, уже есть.

О том, что концессия на строительство поликлиник в новосибирской области осталась без инвестора, стало известно в октябре 2017 г. За полтора месяца с даты объявления конкурса не было подано ни одной заявки.

Разработкой проекта поликлинической концессии занималось Агентство инвестиционного развития НСО. Власти рассчитывали заключить соглашение сроком на 10 лет с объемом инвестиций в 6,1 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей должны были быть выделены в виде капитального гранта из областного бюджета, еще 4,66 млрд рублей — средства концессионера.

Победитель конкурса должен был спроектировать и построить за два года семь поликлиник (шесть — с детским и взрослым отделениями, одна — со взрослым) общей площадью 72,1 тысячи кв. м.

Объекты должны были появиться на ул. Татьяны Снежиной, Пролетарской, Краснодарской, 6/5, пл. Райсовета, ул. Степной, 266, Виктора Уса, 2/1, Ереванской. Для концессионера предполагался бонус в виде 5% (или 3600 кв. м) от общей площади объектов.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…