В Колывани суд начал рассматривать дело о гибели детей в яме

Watch 21 июня 2018 • Новости

В Колыванском районном суде стартовал процесс по уголовному делу в отношении директора и мастера участка МУП «коммунальное хозяйство». Они обвиняются в халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, из-за чего в феврале 2018 г. в котловане, вырытом для ремонта водопровода, утонули двое малолетних детей.

Бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани 44-летний Андрей Терентьев и бывший мастер предприятия 39-летний Денис Тетенко предстали перед судом по делу о гибели двух малолетних детей в котловане, вырытом для производства ремонтно-восстановительных работ водопроводной сети. Их обвиняют в халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

22 ноября в Колывани у дома № 34 по ул. Советской прорвало трубу. Работники МУП «Коммунальное хозяйство» устраняли последствия, для этих целей был вырыт котлован.

Как установило следствие, после ремонта котлован не был зарыт, а для обеспечения безопасности на объекте не было установлено ограждение. 2 февраля 2018 г. после обеда двое братьев 6 и 11 лет, проходя мимо ямы, упали в нее, не смогли самостоятельно выбраться и утонули.

На следующий день после трагедии, 3 февраля, следователи задержали двоих мужчин, подозреваемых в причастности к гибели малолетних детей — 44 летнего директора МУП «Коммунальное хозяйство» и мастера этого же предприятия. Директор МУПа был арестован спустя два дня после задержания.

5 февраля сотни жителей Колывани вышли к зданию местной администрации на «народный сход», чтобы обсудить происшествие. В этот же день глава Колывани подал в отставку, а в район была направлена специальная комиссия.

Фото: nsk.sledcom.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • нина · 16 д. назад
    В этом Колыванском саду номер 4, 23.08.2018 опять беда, убежал ребенок, которому 2 года.Заведующая Усик это скрывает и от руководства и от прокуратуры.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…