fbpx Экс-чиновник новосибирского Росреестра Ламерт получил четыре года колонии
 Версия для печати

Экс-чиновник новосибирского Росреестра Ламерт получил четыре года колонии

Watch 05 июля 2018 • Новости

Бывший замруководителя областного управления Росреестра Дмитрий Ламерт приговорен к четырем годам колонии и штрафу в миллион рублей. Суд признал его виновным в махинациях с дорогостоящей землей.

Обской городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области Дмитрия Ламерта. Он признан виновным по статье «Мошенничество».

Дмитрий Ламерт был задержан 19 мая 2016 г. у себя дома. Тогда правоохранительные органы сообщили, что чиновник предоставил государственную землю в бессрочное пользование одному из новосибирских предприятий уже с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» путем подлога. Судя по всему, речь идет об участке площадью 1,7 га, предоставленном ЗАО «Пригородное».

«Установлено, что в 2013 г. бывший заместитель руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области внес недостоверные сведения в кадастровую документацию о находящемся в государственной собственности земельном участке в пригороде Новосибирска и произвел его отчуждение в пользу третьих лиц», — сообщала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Эти сведения позволили руководителю акционерного общества незаконно зарегистрировать право пользования 1,7 тысячи гектаров государственной земли стоимостью 561,7 млн рублей для дальнейшей перепродажи. Сейчас на этот участок наложен арест. Любые действия с ним запрещены.

В августе 2017 г. МВД сообщило о задержании еще одного фигуранта дела — руководителя акционерного общества, в пользу которого совершено отчуждение земли, который находился в Аргентине.

Фото: НДН.инфо