Новосибирск может стать центром протестов против повышения пенсионного возраста

Watch 10 июля 2018 • Новости

Новосибирский обком КПРФ объявил о создании Координационного совета по борьбе с повышением пенсионного возраста. В него вошли представители 11 организаций.

В Новосибирском обкоме КПРФ создали Координационный совет по борьбе с повышением пенсионного возраста. Он объединил представителей 11 общественных организаций, это «Пенсионеры за достойную жизнь», Российская коммунистическая рабочая партия, Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков), Левый фронт, Партия дела, КПРФ и другие. Все вместе они намерены бороться с планами правительства по реформированию пенсионной системы в России.

«Тут собрались 11 организаций, которые договорились противодействовать пенсионной реформе. Мы не считаем это реформой, это отказ государства от своих обязательств перед гражданами, — сказал второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. — Мы предлагаем три формы борьбы: проведение протестных акций, участие в референдуме КПРФ и сбор подписей против реформы».KVV 8411

Напомним, после того как 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста, в Новосибирске прошло сразу несколько акций протеста. Утром 28 июня протестующие с транспарантами собрались перед зданием регионального парламента. К ним вышел врио губернатора Андрей Травников и заявил, что, по его мнению, законопроект требует доработки. Вечером в тот же день прошла еще одна массовая акция протеста, митингующие собрались в Первомайском сквере. Следующий митинг прошел там же 8 июля. Ближайшая акция протеста запланирована на 17 июля. Первое чтение законопроекта должно пройти в Госдуме 19 июля. КПРФ намерена провести Всероссийскую акцию протеста 28 июля и не прекращать митинги даже в случае, если реформа пенсионной системы будет одобрена Госдумой.KVV 8434

Если законопроект в итоге будет принят, пенсионный возраст для российских мужчин поднимут до 65 лет, а для женщин до 63 лет. Таким образом, согласно статистике, мужчины в большинстве своем просто не доживут до пенсии, а женщины смогут прожить на пенсии только 10 лет.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…