Новосибирец купил дом и обнаружил в подвале 10 килограммов ртути

Watch 10 июля 2018 • Новости

Опасную находку забрали на утилизацию специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы. Обстоятельства появления в жилом доме такого количества ртути выясняют в полиции.

Как пояснили корреспонденту НДН.инфо в МАСС, мужчина после покупки частного дома в Первомайском районе Новосибирска обнаружил в подвале емкости с серебристой жидкостью. Решив не рисковать здоровьем, новый владелец дома обратился к спасателям.

Для проведения необходимых обследований на место выехала группа химиков муниципальной аварийно-спасательной службы. Специалисты провели замеры и определили, что заражения жилья не произошло. Ртуть хранилась в подвале, в пластиковых фляжках и канистрах. Все емкости были плотно закрыты и не повреждены, а значит, и опасных для здоровья испарений не было.

Кем и с какой целью было собрано такое количество ртути, пока неясно. Все обстоятельства дела сейчас выясняют в полиции.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…