Роспотребнадзор запретил новосибирцам купаться на пляже «Наутилус»

Watch 11 июля 2018 • Новости

Специалистов ведомства не устроили анализы воды, взятые из Оби в районе пляжа.

Управление Роспотребнадора по Новосибирской области проверило воду на всех официальных пляжах региона. По результатам анализов один из самых популярных пляжей — городской «Наутилус» — оказался непригодным для купания. Напомним, ранее в Новосибирске управление МЧС официально разрешило отдыхать на пяти пляжах — «Наутилус», «Бугринская роща», «Звезда», «У моря Обского» и «Сан Сити».

«На 10.07.2018 пробы воды из р. Обь на пляже «Наутилус» по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам. Информация направлена в администрацию Ленинского района города Новосибирска. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах», — сообщает официальный сайт ведомства.

Что именно нашли в анализах воды специалисты Роспотребнадзора, в ведомстве не уточняют. Санитарно-эпидемиологические заключения уже выданы городским пляжам «Звезда», «У моря Обского» и «Бугринская роща».

Фото: nautilus-nsk.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…