Чем кормят депутатов: в Новосибирске «перетрясли» столовую, обслуживающую региональное Заксобрание

Watch 11 июля 2018 • Новости

После проведения экспертизы в столовой, обслуживающей Законодательное собрание Новосибирской области, в ходе которой выяснилось, что настоящих молока и кефира там нет, образцы молочной продукции направлены на экспертизу в региональный Центр гигиены и эпидемиологии. В июне эксперты также выявили факты недовеса в порциях салата и домашних котлет.

Законодательное собрание Новосибирской области обратилось в ГКУ НСО «Хозяйственное управление» с требованием разъяснения ситуации после проведенной общественникам в июне этого года экспертизы молочной продукции и некоторых других блюд.

«В настоящее время в столовой комбината питания ГКУ НСО «ХОЗУ» проведен внеплановый внутренний аудит качества блюд и изделий, в ходе которого были проверены: выход блюд и изделий, соответствие технологии их приготовления нормативной документации, сертификаты и декларации соответствия на поступающее сырье и товары», — говорится в ответе Законодательного собрания Новосибирской области на запрос НДН.инфо.

В документе за подписью исполняющего обязанности председателя регионального Заксобрания также отмечается, что по результатам аудита в столовой проведено собрание трудового коллектива.

«Для более детальной проработки вопроса по исполнителям необходимы протоколы испытаний, которые являются основанием для дальнейшего производственного разбирательства, — уточняется далее. — Для принятия каких-либо решений по дальнейшей работе с поставщиками… отправлены образцы молочной продукции на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области».

В июне 2018 г. новосибирские общественники провели экспертизу продуктов из столовой, обслуживающей Законодательное собрание. Эксперты пришли к выводу, что настоящих молока и кефира там нет. Вместо этого депутатам предлагают «смесь подсолнечного масла, воды и непонятно чего (не идентифицировано)».

Эксперты также установили факты обвеса. Так, в один из салатов не докладывалось примерно 20% от объема порции, содержание жиров в нем оказалось ниже на 50%, зато количество углеводов оказалось в два раза выше нормы.

Недовес был обнаружен и в домашних котлетах. Вместо обещанных 100 г депутатам подавали 80. Содержание воды в котлетах было превышено на 40%, жиров меньше примерно на столько же. Зато на это же количество процентов было повышено содержание углеводов.

Эксперты выразили опасения, что, питаясь подобными продуктами и блюдами, новосибирские парламентарии рискуют заработать истощение, сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты), а также проблемы с иммунитетом и пищеварением.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…