Польский суд отказался выдавать новосибирского экс-депутата российским властям

Watch 11 июля 2018 • Новости

Бывший депутат новосибирского Заксобрания Дмитрий Гордеев, которого обвиняют в мошенничестве в России, написал о том, как проходил суд, в своем блоге.

В апреле этого года экс-депутата областного Заксобрания арестовали польские власти по запросу российского бюро Интерпола. В России его обвиняют в мошенничестве. Дело было заведено еще в 2010 году, тогда же он сбежал в Грузию, где получил статус беженца. Дмитрий Гордеев был объявлен в розыск в 2011 году, ему инкриминировалось хищение у строительной компании 11,4 млн рублей.

На днях польский суд вынес решение об отказе российским властям в экстрадиции бывшего новосибирского депутата. В скором времени ему вернут паспорт, и он сможет вернуться в Грузию, где в данный момент проживает.

Фото: gordeev-deputat.livejournal.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…